搜索

Copyright ? 2017 Tencent. All Rights Reserved

重慶力纜電線有限責任公司

>
>
>
特變電工:100%超國標精品電纜的由來

資訊分類

开乐彩多长时间开一次:
特變電工:100%超國標精品電纜的由來

作者:
來源:
發布時間:
2018/01/04
【摘要】:
伴隨著2016全國兩會“中國制造業需要匠人精神”的議題被寫入政府工作報告,“匠人精神”成為半年多來的絕對熱詞。一個行業和企業需要怎樣的匠人精神,才可在殘酷的市場競爭中立于不敗之地,成為眾多企業管理者們研精苦思命題?!   ≡謚泄鞅鋇厙畬?、全國十大線纜品牌企業之一的特變電工新疆線纜廠,從一根“線”上,我們看到了他們一直堅守和推崇的匠人精神,就是有了這種精神,他們才實現了一個個“中國第一、世界領先
  伴隨著2016全國兩會“中國制造業需要匠人精神”的議題被寫入政府工作報告,“匠人精神”成為半年多來的絕對熱詞。一個行業和企業需要怎樣的匠人精神,才可在殘酷的市場競爭中立于不敗之地,成為眾多企業管理者們研精苦思命題。
  
  在中國西北地區最大、全國十大線纜品牌企業之一的特變電工新疆線纜廠,從一根“線”上,我們看到了他們一直堅守和推崇的匠人精神,就是有了這種精神,他們才實現了一個個“中國第一、世界領先”技術和產品,為更多地區和國家送去光明和歡樂。
  
  匠心堅守,只為鑄造100%超國標精品
  
  匠人精神古已有之,從古代到現代,中國產業的發展離不開匠人精神的傳承,尤其是在日新月異、瞬息萬變的今天,企業要發展,中國制造要進步,無不需要匠心的堅守。
  
  早晨9點整,特變電工新疆線纜廠交聯車間,班組長葉寶濤帶著他的0+3擠塑班組6個小伙子下班了。生產報表顯示,他們的這個班時成績不賴:生產小截面絕緣電纜8.9公里,完成既定任務;精品率達到了98%,100%超過國家標準。這是葉寶濤與班組弟兄們的約定,要讓出自他們手中的產品100%超過國標,成為精品。
  
  葉寶濤2002年進廠以來,干的一直就是電纜交聯,在這條生產線上摸爬滾打14年,練就了一手熟能生巧的絕活。他主導生產的電纜,導體表面無一個毛刺、一縷跳絲,偏芯調控精度總在6%以下,早已是車間出了名的技術能手和崗位標兵。不僅自己本領過硬,還帶出了一個班組的能工巧匠。
  
  葉寶濤的匠人精神正是特變電工新疆線纜廠整體凝聚的匠人精神的縮影,也正是由于這種匠人精神,鍛造出“中國名牌”產品。
  
  無論是在世界第一條海拔4000米以上且穿越凍土層里程最長的青藏鐵路工程中,還是世界上規模最大的水電站三峽工程中,或者在安全、可靠性要求極高的北京地鐵、京滬、京石、鄭西、南廣高鐵等國家重點項目中,都有特變電工電纜的身影。條條銀線,飛架南北,甚至成功走出國門,遠銷新加坡、澳大利亞、印度、巴基斯坦、哈薩克斯坦、坦桑尼亞等國家,成為“中國制造”的一張名片。
  
  這根根“線”上,是特變電工新疆線纜廠60余年如一日堅守匠心的滿滿誠意。正是有這份堅守特變電工新疆線纜廠成為是國家電網指定的全國電源、電網建設重點企業,也成為了國內首家研發生產750kV超高壓導線的制造企業,并榮獲國家科學技術進步一等獎及中國機械科技行業技術進步特等獎。
  
  不斷顛覆,只為與“消費者需求”俱進
  
  8月27日,在“明月出天山,蒼茫云海間”的美麗新疆,特變電工舉辦了“創新求變贏領品質”特變電纜高端新品發布會,特變電工新疆線纜廠正式對外發布了行業首創的高層建筑專用防火電線。特變電工每一次產品的技術升級,都是一次對消費者需求的急速反饋、也是對自我的顛覆和超越。
  
  據公安部消防局統計,電氣火災的發生率及所造成的財產損失均位居各類火災之首,在這些電氣火災中,有60%以上是由電氣線路所引起。因此,對于電線電纜耐火性能的考量,應當引起更為廣泛的重視。
  
  在一幢線路縱橫交錯、電器設備眾多的高層建筑中,火災一旦發生,后果不堪設想。此時一旦停電,陷入黑暗中的人們將更加恐慌。試想如果多出3個小時的“光明”,那將是生死攸關、千金難求的“生死時速”。
  
  這根“線”不僅防患于未然,即在防火性能上得到了極大的提升和保障,并且一旦發生火災,也將給所有不幸遭遇火災的人們帶來3小時的生機。高層建筑專用防火電線,顛覆了傳統耐火產品耐火時間,遇火后耐擠壓,不變形,具備超出國家最高標準的防火阻燃性能,采用英國國際標準,榮獲國家專利,發生火災后能正常供電3小時,遠優于常規耐火電線60分鐘的耐火時間。它顛覆了傳統電線的生產標準,開創了家裝電線安全新時代。
  
  它的顛覆性在于,它使用了“革命性”的全新防火材料——無機高分子復合防火材料,不僅為消防、防火又提供了一個嶄新的、安全的耐火材料,還為新型耐火電線的制造開辟出一條新思路、新方法。
  
  窺一斑而知全豹。在“高層建筑專用防火電線”上,可以看見特變電工新疆線纜廠已經堅持60余年、并將持續發揚的匠人精神在于:第一,與時俱進,緊緊跟隨時代進步,使自身產品順應時代、滿足市場消費者需求;第二,關注細節,以產品品質為王,嚴苛生產工藝和出廠檢測,100%達到甚至超過國家標準,制造客戶滿意的優品精品;第三,創新求變,始終秉承創新引領發展,不斷顛覆,包括顛覆自己,在加大科技投入方面毫不吝嗇。
  
  我們相信,在中國制造2025、“一帶一路”等各種歷史機遇下,這種匠人精神,也會伴隨著條條線纜,將創新之花在祖國大地乃至世界各地爛漫開放。

全国开乐彩 www.wmpgly.tw 銷售電話:023-68675879

銷售電話:023-61558276

廠區地址:重慶市綦江區古南街道工業園區A區