搜索

Copyright ? 2017 Tencent. All Rights Reserved

重慶力纜電線有限責任公司

>
>
>
機器人電纜有望給電纜企業帶來更大利潤空間

資訊分類

开乐彩官网:
機器人電纜有望給電纜企業帶來更大利潤空間

作者:
來源:
發布時間:
2018/01/04
【摘要】:
機器人電纜有望給電纜企業帶來更大利潤空間。目前,中國機器人電纜制造業呈現“兩高兩低”的特點,即低技術含量、低附加值和高能耗、高污染。隨著人口紅利的到期,勞動力短缺和人力成本急劇上升,使得勞動力密集和低人力成本的制造模式在中國難以持續。國產機器人企業的技術水平既是國內企業能否享受行業景氣的關鍵因素,也是推動國內工業機器人市場發展快慢的關鍵因素。?  我國機器人電纜產業鏈并不完善,政策扶持有助行業快速
  機器人電纜有望給電纜企業帶來更大利潤空間。目前,中國機器人電纜制造業呈現“兩高兩低”的特點,即低技術含量、低附加值和高能耗、高污染。隨著人口紅利的到期,勞動力短缺和人力成本急劇上升,使得勞動力密集和低人力成本的制造模式在中國難以持續。國產機器人企業的技術水平既是國內企業能否享受行業景氣的關鍵因素,也是推動國內工業機器人市場發展快慢的關鍵因素。
 
  我國機器人電纜產業鏈并不完善,政策扶持有助行業快速發展。由于我國在基礎工業的落后,使得關鍵零部件在精度、成本等方面與國外存在一定的差距,這也就造成我國企業并不自己生產機器人,而主要是通過對從國外采購的機器人進行系統集成,實現下游應用為主。為解決這一現狀,國家從政策方面也加大了對機器人產業的扶持力度,在“十二五”期間,工業機器人電纜首次成為發展規劃的重點發展對象之一,明確了工業機器人電纜及相關零部件的發展方向,將有助于完善機器人電纜產業鏈,促進產業快速發展,實現制造業的升級轉型。
 
  未來我們能預見到的是,隨著人工智能的不斷發展,我們會與機器人有更多有意義的交流,最重要的是各機器人系統之間會進行更自動化的整合。舉例來說,你想在網上買一雙新的運動鞋,虛擬聊天機器人在了解你的鞋子需求后,機器人會與其他的系統溝通(如亞馬遜)幫你訂購運動鞋。亞馬遜流水線的機器人接到指令后會很快將運動鞋進行自動打包、發貨,另一個運輸機器人會幫你把運動鞋送到門口,所有這一切可能在一兩個小時內完成。這將大大提升整個系統運行的效率。所以對于機器人電纜生產企業來說,這是一個很好的苗頭,企業堅持以機器人電纜新產品的研發與生產,一定會獲取更大的利潤。

全国开乐彩 www.wmpgly.tw 銷售電話:023-68675879

銷售電話:023-61558276

廠區地址:重慶市綦江區古南街道工業園區A區